تفاصيل جديدة حول هجوم "كروكوس" الإرهابي


جراسا -


قالت سفيتلانا بيترينكو، المتحدثة باسم لجنة التحقيق الروسية، إن جهاز مخابرات من دولة غير صديقة كان يقف خلف تخطيط وتنظيم هجوم "كروكوس" الإرهابي قرب موسكو الذي وقع قبل عام.

وشددت المتحدثة على أن هدف الجريمة الإرهابية كان زعزعة استقرار الوضع في روسيا.


وأضافت بيترينكو: "على أساس الأدلة والإثباتات التي تم جمعها، توصل التحقيق إلى أن العمل الإرهابي خطط له ودبر من قبل أجهزة أمنية مختصة تابعة لدولة معادية بهدف زعزعة استقرار الوضع في روسيا. وتورط في تنفيذه أعضاء من منظمة إرهابية دولية".

ولكن المتحدثة لم تكشف الدولة المقصودة ولم تحدد بالتفصيل الأجهزة المختصة التي تحدثت عنها.


وفي وقت سابق، أفاد مدير جهاز الأمن الفيدرالي الروسي ألكسندر بورتنيكوف، بوجود صلة مباشرة لجهاز الاستخبارات العسكرية الأوكرانية بالهجوم الإرهابي الذي وقع في صالة كروكوس في العام الماضي.

وأشار بورتنيكوف إلى أن المجرمين الذين جندتهم الأجهزة المختصة الأوكرانية لتنفيذ العمل الإرهابي، هم أعضاء في منظمة "ولاية خراسان" الإرهابية، التي تتلقى الدعم المستمر من الغرب.

وقع الهجوم الإرهابي على قاعة مجمع "كروكوس سيتي" مساء يوم 22 مارس. حيث اقتحم عدة رجال يرتدون ملابس مموهة المبنى وفتحوا النار على الموجودين، وبعد ذلك سمعت عدة انفجارات واندلع حريق. ووفقا للبيانات الرسمية أسفر الهجوم الإرهابي عن مقتل 133 شخصا.

RT



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات