بالصور .. هديل العلي هي التي ارسلت صورة إباحية لبشار الاسد "كي تسليه"


جراسا -

ذكية ولطيفة وجذابة درست العلوم السياسية بأمريكا وكانت تسميه "دودي"

تحت عنوان "ذكية وناعمة وتلقت تحصيلها العلمي في الولايات المتحدة: الشابة التي ساعدت الأسد بتقديم النصائح حول الإعلام." تشير الغارديان في تحقيق لها إلى صعود نجم هديل العلي بشكل متسارع في تقديم الدعم والمشورة للأسد ضمن عدد من الشباب -وخاصة الفتيات- الذين يعيشون بالغرب، في خطوة توحي بتفضيل الرئيس لهم على مستشاريه الذكور. وتقول الغارديان إن هديل -التي يصفها أصدقاؤها بأنها ذكية ولطيفة وجذابة- كانت تسمي رئيسها الأسد في تعليقاتها على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك "دودي" "dude"وهو ما يكشف التزامها الشخصي والسياسي القوي تجاهه والحرص على بقائه.


بدأ نشاط هديل العلي -التي تلقت تعليمها (علوم سياسية) بأميركا- منذ اندلاع الاحتجاجات بسوريا، بكتابة المقالات شديدة اللهجة المؤيدة للأسد وتسهيل مقابلات وسائل الإعلام الغربية مع الرئيس، فضلا عن تقديم النصائح له في خطاباته وإفادته بمواقف الآخرين. ومع تدهور الأوضاع في سوريا، تخلت العلي عن التحاقها بجامعة وارسو في أيلول/سبتمبر للبقاء إلى جانب الأسد، ودأبت مع امرأة أخرى تدعى شهرزاد جعفري على تقديم أصداء خطاباته وكيف يتلقاها مؤيدوه. ففي 27 تشرين الثاني/ نوفمبر من العام الماضي، بعثت برسالة الى البريد الخاص بالأسد تتضمن رابطا لمقال أعدَّه مراسل "بي بي سي" بول وود، عن الأوضاع في مدينة حمص التي كان قد دخلها بشكل غير قانوني ورصد أنشطة المعارضة فيها. فجاءت هجمات الجيش النظامي بعدها بشهرين. وكانت هذه الرسالة بالتحديد تهدف إلى إبلاغ الأسد شخصيا بتوجه صحفيين غربيين إلى حمص عبر لبنان، فكانت النتيجة مقتل الصحفية ماري كولفين والمصور الفرنسي ريمي أوشليك في شباط/فبراير.


ويوم 20 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، أرسلت للأسد صورته وهو طالب يافع وكتبت تقول "ظريف جدا، اشتقت إليك".

وبعدها بخمسة أيام نقلت له نسخة عن صفحة فيسبوك تابعة لناشطين بالمعارضة تتضمن انتقادات حادة للأسد، معلقة على ذلك: أعتذر بأن بعضهم كان وقحا، ولكن أعتقد أننا قد نجد أسماء رغم أنها قد تكون مزورة. كما أرسلت للأسد طلبات من صحفيين مؤيدين للنظام ولروايته بأن المقاتلين هم إرهابيون وإسلاميون متطرفون، لمقابلة الأسد. وفي 26 تشرين الثاني/ نوفمبر أرسلت رسالة تتعلق باقتراح أسماء لتعيينهم في مناصب مختلفة بمحافظة اللاذقية بعد أن طلب منها الرئيس الأسد ذلك كما تذكر في رسالتها. وفي أواخر كانون الأول/ديسمبر الماضي، أسدت له نصيحة "إستراتيجية" بشأن خطابه، وحثته على القول بأن "العداء لإسرائيل" يجب أن يكون الفكرة الأساسية لدى الشعب السوري، وطلبت منه أن يبدو "متوازنا وعقلانيا" عند الحديث عن الإصلاح. وبعد خطاب الأسد في كانون الثاني/يناير، بعثت هديل العلي له رسالة تبدو أكثر حميمية، تثني فيها على مظهره العام، وأبدت فخرها "بحكمته وجاذبيته". كما أن هديل -وهي من الطائفة الشيعية- كانت وسيطا لتمرير النصائح الإيرانية للأسد، حيث نقلت رسالة من مدير قناة العالم الإيرانية حسين مرتضى يقول فيها إنه ليس من مصلحة النظام السوري اتهام القاعدة بسلسلة التفجيرات.

وفي احدى الرسائل تقول هديل إنها تحدثت مع شخص اسمه الدكتور عمار، تبين لاحقا أنه عمار ساعاتي رئيس اتحاد طلبة جامعات سوريا، أبدى استياءه من طريقة معالجة بعض الأحداث داخل الجامعة من قبل من أطلقت عليه اسم "خالد"، وهي تقصد على ما يبدو "خالد الأحمد" الذي سبق أن أشرنا بأنه يوافي الرئيس الأسد بمجريات الحالة الأمنية في البلاد.

فيما يخص الشؤون الحزبية فإن الرئيس على ما يبدو أوكل لهديل مهمة تقديم تصور حول تعديلات في إدارة بعض المحافظات السورية، فهي في أكثر من رسالة ترسل أسماءً بعينها تقول إنه يجب إزاحتها وإحلال أسماء معينة أخرى مكانها، كما هو واضح في رسالة وصلتها من شخص اسمه "حسام" وتتعلق بضرورة استبدال المحامي العام السابق في طرطوس بآخر، وتقترح المحامي كمال جينات بدلا منه، لتقوم هي بإرسالها إلى الرئيس الأسد.

وفي رسالة اخرى تنقل هديل رسالة من المستوى الاستخباري الإيراني في دمشق إلى الرئيس، فالمستشار الإعلامي والسياسي للسفير الإيراني في دمشق، اجتمع مع شخص اسمه حسام، مكلف على ما يبدو من هديل للقيام بهذه المهمة، وهي وضع اقتراحات لخطاب الرئيس المقبل، المقترحات التي وضعها المستشار الإعلامي والسياسي للسفير الإيراني في دمشق، إضافة لبعض الناس يتحدثون عن ضرورة خطف الرئيس راية الإسلام من المعارضة، والتركيز على قضية فلسطين ومقدساتها الإسلامية، والتأكيد على أن الدولة انشغلت بمواجهة المؤامرة، ما أدى إلى التقصير في تلبية حاجات المواطنين السوريين.


شهرزاد الجعفري ترسل قراراً جاهزاً للتوقيع.. وتطالب بصلاحيات "أوسع"

ابنة سفير سوريا في الأمم المتحدة بشار الجعفري، وكما نلاحظ في رسالة أخرى في السابع من ديسمبر الماضي، حولت الرسالة بعد أن وصلتها من شخص يدعى حازم، ويظهر في مرفقات الرسالة قرار جاهز للتوقيع من قبل الرئيس السوري بشأن تعديل قانون في السلطة القضائية يتعلق بالأسباب الموجبة لإحالة القضاة إلى التقاعد. هذا المرسِل طلب من شهرزاد إطلاع الرئيس السوري على المضمون والعمل على اتخاذ إجراءات سريعة قبل بداية الشهر المقبل كما يقول في رسالته. في رسالة أخرى تحاول شهرزاد الجعفري تعزيز صلاحياتها بأمر من الرئيس، هنا تعرّف على نفسها بمسؤولة العلاقات العامة والاتصالات الدولية لدى الرئاسة السورية وتطلب الرئيس منحها الصلاحيات التي تمكنها من فرض قراراتها في القصر.


شهرزاد أرادت أن تكون لديها أحقية تقرير الصواب والخطأ فيما يتعلق بالتعامل مع الوفود الزائرة والنشاطات المتعلقة بالعلاقات العامة، وهنا كانت شهرزاد تشتكي من ثلاثة أشخاص بالتحديد في القصر الرئاسي:الأول: محي الدين الذي يعمل في القصر الرئاسي. الثانية: المسؤولة الإعلامية لونا الشبل.


وقالت شهرزاد، إنها استخدمت كل مهاراتها في مجال العلاقات العامة لتتمكن من استيعاب الفظاظة التي تتصرف بها لونا الشبل- إلا أن شهرزاد تشكو قائلة إنها فشلت، وأوضحت شهرزاد أن لونا الشبل تعيق أداء مهامها. الثالثة: كما اشتكت شهرزاد من الدكتورة بثينة شعبان المستشارة السياسية للرئيس.


لونا شبل: "فاروق الشرع شخص مهزوم"

واستأثرت مقدمة الاخبار السابقة في قناة "الجزيرة" لونا الشبل بالجزء الأكبر من الاستشارات ، بصفتها المسؤولة الإعلامية في مكتب الرئيس، فجهدها واضح وتعمل على توجيه الرئيس بما يجب عليه فعله إعلامياً، كما أنها تنقل له بعض الأخبار الهامة وتقترح الرد عليها.


في 10كانون الثاني/ يناير الماضي، وهو اليوم الذي سبق توجيه الأسد لخطابه من ساحة الأمويين أرسلت الشبل رسالة إلى الأسد، تقترح عليه فيها نقاطاً عديدة، وطالبته بالتركيز عليها في الخطاب، ومن أبرزها ضرورة أن يظهر وخلفه جمهور، حتى يعطي الانطباع أنه محاط بمؤيديه، وآمن كما يفعل الرئيس الأمريكي باراك أوباما. الأسد التزم باقتراح الشبل هذا، ونفذه بظهوره على طريقة أوباما، الذي تعود إلقاء خطاباته وسط عدد من مؤيديه، كما استعان باقتراحات الشبل.


وفي رسالة للأسد في 22 كانون الثاني/ يناير الماضي، وصفت لونا الشبل نائب الرئيس السوري فاروق الشرع بالشخص المهزوم، كان ذلك إثر ما صدر عن الجامعة العربية حينها، والتي دعت الرئيس السوري بشار الأسد إلى تفويض صلاحياته إلى نائبه، تمهيداً إلى إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية تحت إشراف عربي ودولي. طالبت الشبل الرئيس الأسد بأن يأمر الشرع بإصدار بيان متلفز أو مكتوب لرفض اقتراح الجامعة العربية، وحينها وصفت نائب الأسد بالمهزوم، كلام الشبل هذا جاء بعد ساعات من صدور المبادرة العربية بتاريخ 22 من كانون الثاني/ يناير.


وفي 6 شباط/فبراير وهو اليوم الذي سبق زيارة وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى دمشق، أرسلت لونا الشبل رأيا فيما يخص استقبال الوزير الروسي، تقول فيه إنه إن نُظمت المظاهرات المؤيدة في مكانين منفصلين فإنهما ستبدوان هزيلين في المكانين، وتنصح بأن تخرج المظاهرات في الطريق التي سيمر بها لافروف "كما يظهر" وإلغاء مظاهرات الساحة، إذ أن الحشود- وبحسب رأيها- ضرورية لتعبر عن استقبال كبير، وهو ما تم بالفعل.

تخلت العلي عن أصدقائها الذين اعتبرتهم متعاطفين مع المعارضة. وتظهر رسائلها الموجهة إلى الرئيس، الذي تصفه في احدى التعليقات لها على الفيسبوك بدودي (أي الصديق بالمصطلح الأمريكي العامي)، مدى التزامها السياسي بنهجه وشخصه، وحرصها على استمراره.(وكالات)

 







تعليقات القراء

؟؟؟
كلام غير مقنع
21-03-2012 08:55 PM
ههههه
نيالك يا هالاسد
21-03-2012 08:59 PM
ابوعون
نظام شاذ.....!!

و هذا من احد اسباب قيام ثورة الاحرار الاشراف على نظام ...لا يغار على عرضه حتى يغار على عرض شعبه .. فجعل سمعة السوريات الحرائر بالحضيض بسبب ...و تصريحه لكل ما....
لا و يتبادل الصور ....بتصرفاتها و باقتراحاتها ..!!!

اتمنى بالمرات القادمه ان نسمع خبر الحصول على صورة لبشار و هو .. كان قد ارسلها لهذه ....

رئيس و ياخذ نصائحه من شاذه جنسياً..!!!!؟

والله ما لازم تظل بالحكم لو ما يظل و لا سوري على قيد الحياه
21-03-2012 09:45 PM
وينها
وين المدام عنك..
21-03-2012 10:00 PM
مزه
بس مزه
21-03-2012 10:47 PM
ابو عمر
باين عليهم فلسو وموش عارفين وين يروحو
21-03-2012 10:57 PM
عماد
مش مقتنع
21-03-2012 11:14 PM
المخفي اعظم
رؤساء اخرزمن كلهم كده
21-03-2012 11:43 PM
مزارع
سواليف حصايد
21-03-2012 11:52 PM
بلال حسن التل
عاش السيد الرئيس فقلوبنا معك
21-03-2012 11:55 PM
لبيك يا بشار الاسد
الاردنييون الشرفاء سوف يكونون معكم جنبا الى جنب ايها السوريون البعثيون الشرفاء .. لبيك يا سوريا الاسد العظمى .. لبيك يا بشار .. لبيك يا ماهر .. لبيك يا شام .. ارواحنا و اموالنا فدا الاسد .. ندعوك يا سيادة الدكتور بشار الاسد المفدى للحسم العسكري و تدمير اسرائيل ... و نحن معك يا كبير .... و شبيحة للابد لاجل عيونك يا اسد .
22-03-2012 12:02 AM
رأس الفتنه
كل يوم بوصلني اكثر من 200 ايميل من هالنوع ,, وكل راس مالها ون كليك وع الحاوية ؟؟؟

في ناس عقلها واوا .. من هبلها بتصدق كل شي ؟؟

وفي ناس جاهله بدها تبيد شعب كامل من اجل الخونه والطراطير ...
22-03-2012 12:09 AM
بدوي بس قارئ شوية
... اي هو ظل ناس يصدق هيك سوالف!
22-03-2012 12:23 AM
رفيق الاحزان
احدى وسائل الحرب لاسقاط وتفتييت سوريا حفظها الله لا نرييد ليبيا وعراق وسودان وصومال تناحر واقتتال يا رييت الهجوم هذا من اجل فلسطيين
22-03-2012 01:32 AM
الى لبيك الاسد
والله غبر .. مع الاسد البس تبعك
22-03-2012 06:41 AM
غليص
من غير المعقول هذا
22-03-2012 08:06 AM
بو امير
ربما هذا الكلام صحيح و لكن الصور هي صور بعض ...
22-03-2012 08:18 AM
عتوم
الى 11 يا هذا من نصبك متحدثا باسم الاردنيين الشرفاء ومن ادراك انهم معك اذا كان لبشار عندك كل هذا الاعجاب فاذهب اليه عسى ان تكون من زمرته دنيا واخره وتحياتي لكل الاردنيين الشرفاء
22-03-2012 09:41 AM
المغـاريز
نظام ......
22-03-2012 09:47 AM
م ر ا ق ب
لكل نظام دموي هالة المصراتي
22-03-2012 10:06 AM
طمطم
سط الواحد بطل يصدق أشي
22-03-2012 10:26 AM
عاطف
يا عيب على هيك رئيس ماشي وراء النسوان خلينا نشوف وين رح تصل
22-03-2012 10:27 AM
محسن
ماذا تتوقعون من رئيس دولة يلقب .....
22-03-2012 10:58 AM
علي
يا اخوان والله انا شعب ......
مره بنهجم على صدام وبعدين على القذافي ةبعدين بشار ليش حكام الامة الاخرين ائمة مساجد؟؟؟؟؟!!!!!!!!
22-03-2012 11:58 AM
اردني غيور
حرب اعلامية ضد النظام , و .... من يصدقون مثل هذا الكلام
22-03-2012 12:51 PM
حميدان
بشار الاسد .....في الرمق الاخير و ستكون نهايته اقوى من نهاية القذافي هذا .......
22-03-2012 01:40 PM
ههههه
الى 24: العب غيرها
22-03-2012 10:10 PM
اردني مخلص
...
رد من المحرر:
نعتذر...
22-03-2012 11:31 PM
هههههههههههه
dude means صديق بالعاميه وتلفظ دود وليس دودي
26-03-2012 11:48 AM
watch ur Email
From now one, every person has to watch his email.
29-03-2012 06:02 PM
ياسر
....
رد من المحرر:
نعتذر...
30-03-2012 03:37 PM
طراونه
الى 11 من قال لك ان الاردنيون قتلة حتى نقف مع هذا القاتل المجرم ... اما اسرائيل فسوف يدمرها ابطال الجيش الحر بعد ان يجهزوا على حامي اسرائيل بائع الجولان ...
04-04-2012 08:05 AM
طراونه
الى 24 لقد اجرمت بوضعك البطل صدام مع ال.... بشار والقذافي وبعدين حكام العرب الباقين يبنون المساجد واصحابك يهدموها على رؤوس المصلين
04-04-2012 08:10 AM
طراونه
الى 25 صدق واكثر من ذلك واذا كنت غيور فالاولى بك ان تغار على اعراض حرائر الشام وهي تدنس من قبل عصابات خامئني ونصر اللات
04-04-2012 08:13 AM
ابو راشد
ذكرت صحيفة إماراتية الثلاثاء أن مليونيرا سعوديا أنفق
136 ألف دولارا أمريكيا ثمنا لزجاجة شامبانيا فاخرة نادرة في نادي كافالي
الليلي أشهر وأرقى النوادي الليلية في دبي.
ونقلت صحيفة "سفن دايز" الصادرة باللغة الانكليزية
عن مدير النادي دافيد لوكاريه قوله إن " السعودي الذي لم يذكر اسمه اشترى
الزجاجة النادرة واجترعها هو ورفاقه في ساعة مبكرة من صباح السبت".
وتحمل زجاجة الشمبانيا اسم "كريستال" وهي زجاجة من اصل ثلاث فقط متوافرة
للبيع في العالم، وبالتحديد في ناديين ليليين في لندن ونيويورك.
وقال لوكاريه إن السعودي "رجل مهذب ومثقف ويتكلم عدة لغات، وقد طلب الزجاجة باللغة الفرنسية".
ووفقا للصحيفة تقاسم السعودي الزجاجة مع رفاقه على الطاولة.
يذكر أن زجاجة الشامبانيا الفاخرة صنعت عام 1990 في منطقة شامبانيا الفرنسية الشهيرة.
ورفض لوكاريه الافصاح عن فاتورة حساب الزائر السعودي ولكنه أشار إلى أنها تضمنت عشاء فاخرا إضافة إلى زجاجة الشمبانيا.
وكان نادي كافالي الليلي قد اشترى زجاجة " كريستال " الفاخرة من قاعة كريستي الشهيرة للمزاد بمبلغ 93 ألف دولارا أمريكيا.
04-04-2012 10:29 PM

أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات